Depois de saborear um belo jantar, uma sobremesa bem elaborada é fundamental para balancear os sabores e garantir o sucesso de um menu. A nossa sugestão de hoje, é deixar tudo mais apurado e refinado.
O sommelier Odécio Oliveira, que já atua na área a três anos, escolheu um rótulo para surpreender, indicou um vinho Húngaro do tipo Tokaji de 6 puttonyos, grau que mede a doçura e o envelhecimento do vinho. Pelo toque suave e extremamente doce, a harmonização com as sobremesas é perfeita.
A escolhida da vez, foi um confit de uvas pretas, especialíssimo.
E para terminar, perguntamos para o sommelier porque ele decidiu trabalhar com vinhos e sua resposta foi emocionante.
PATIO MEIRELES Porque você decidiu trabalhar como sommelier?
ODÉCIO Pelo amor ao vinho, pela história diferente que cada garrafa tem. E também pela história da bebida, que vem ao longo dos séculos, se confundindo com a história da própria humanidade.
Fotos: Karla Brito
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